Модные принты в одежде весна-лето 2020

Каким принтам в одежде стоит оказать наибольшее предпочтение? Большинство дизайнеров отдали приоритет цветочным, анималистичным принтам, полоске, клетке, гороху, абстракции. Некоторые из них особое внимание уделили эклектике принтов, тропическим, геометрическим, повторили градиент, надписи и рисунки, не забыли этнический принт, размазанные акварельные краски в технике Tie Dye и включили в значимые принты яркую радугу, карту Земли…

Что же выбрать модницам в 2020 году?
Начнем по порядку.

Цветочные принты 2020
2 фото — Badgley Mischka и Blumarine

Цветочные принты в женской одежде

Эти принты любимы всеми женщинами. И нет среди нас той, у которой в гардеробе нет платья с цветочками. Дизайнеры, на то они и дизайнеры, – цветы видят по-разному и преподносят их на ткани также. Если ваш взгляд совпадает со взглядом любимого модельера, тогда все очень просто, – выбор сделан.

А если нет, тогда следует присмотреться, что же предлагают другие. Крупные цветы, будто нарисованные на полотне одним росчерком карандаша, нежные цветочные букеты, яркие, насыщенные красками, с капельками росы на лепестках, цветы в размытых красках, напоминающих излюбленную тему Tie Dye.

Но если во всем этом многообразии вы не ощущаете реальной близости с природой, тогда обратимся к степным цветочкам Christopher Kane или к водопаду васильков Luisa Beccaria. И наконец, вы можете себя украсить роскошными розами. Для этого стоит заглянуть в коллекции Lela Rose и Blumarine. Эти дизайнеры по-настоящему любят розы, а еще и выращивают их.

Цветочные принты 2020
Carolina Herrera, Christopher Kane, Stella McCartney

Модные тенденции 2020
2 фото Lela Rose и Christophe Guillarme

Цветочные принты 2020
Dennis Basso, Luisa Beccaria

Анималистичный принт в 2020 году

Уже не раз было сказано о том, что в новом сезоне Леопарда потеснили Тигр и Зебра, особенно удалось это Зебре. Но это все на подиуме, а что будет в реальности, – зависит от вас, кому вы отдадите предпочтение. Не всегда следует выбирать черно-белую полоску зебры или натуральный окрас леопарда, вы можете позволить себе любые оттенки, которые вам больше подходят. То же можно сказать и об остальных животных.

Рептилии в малом количестве, но появлялись на подиуме, вернее сказать они никуда не уходили. Можно пофантазировать вместе с дизайнерами, и остановиться на анималистичном принте, который станет некоторой загадкой для всех, – посмотрите у Alberta Ferretti. Поэтому смело выбирайте подходящие принты для создания интересного образа.

Животные принты 2020
Alberta Ferretti и 2 фото Alessandra Rich

Животные принты 2020
Balenciaga, Blumarine, Ermanno Scervino

Etro, Chiara Boni La Petite Robe, Dolce & Gabbana

Ports 1961, Elie Tahari, Luisa Spagnoli

Клетка в модной одежде

Клетку можно назвать классическим принтом, который остается в каждом сезоне. На весну-лето 2020 дизайнеры выбрали различные виды клеточного принта. Некоторые предпочли клетку с бледными оттенками, дизайнер Alessandra Rich предложила множество интересных вариантов, но все они отличаются двухцветными клеточными линиями и переходами.

Многим дизайнерам полюбилась клетка-виши, в которой мелкие двухцветные клеточки придают моделям женственный и нежный образ. «Гусиная лапка» из прошлого сезона переходит в новый. Клетка присутствуют в верхней одежде, в платьях, юбках и аксессуарах. С клеточным принтом вы можете встретиться в коллекциях Victoria Beckham, Fendi, Versace, Giambattista Valli, Chanel, Elie Tahari, Marc Jacobs, Burberry, Michael Kors Collection и многих других дизайнеров.

Adam Lippes, Agnona, Akris

Alessandra Rich и Carolina Herrera

 Luisa Spagnoli и Mulberry

Emilia Wickstead, Burberry, Michael Kors Collection

Полоска

Полосатый принт не собирается уступать клетке, поэтому полосатые костюмы и в мелкую полосочку, и в крупную тоже, встречаются в каждой коллекции. На тему полоски у дизайнеров всегда возникают фантазии, не исключение и новый сезон. Полоска остается на пике популярности и в 2020. Дизайнеры любят этот принт за графичность и элегантность.

Рубашки в полоску великолепно сочетаются с денимом – брюками, юбками и шортами. Какую предпочтительней выбрать – горизонтальную, вертикальную, косую или в разных направлениях? Это зависит от ваших пропорций. Однозначно горизонтальные полосы ни один стилист не посоветует выбрать пышной даме для платья, при условии, что она сама не пожелает прибавить себе объема.

Вертикальная полоска визуально вытягивает и стройнит силуэт, косая придаст пикантные изгибы фигуре. Полосатая блузка или рубашка разбавит строгий деловой костюм.

Полоска в одежде
Altuzarra, Alberta Ferretti, Carolina Herrera

Полоска в одежде
Chloe, Badgley Mischka, Etro

Полоска в одежде
Brandon Maxwell, Akris, Maryling

Какой горошек будет в моде 2020

К этому принту особое отношение всех женщин. Его называют милым, нежным, женственным. Независимо от его величины принт называют просто – горошек. Время рождения ткани в горошек уходит в XVIII век, но мы сейчас не перейдет к истории. Горошек не раз появлялся в одежде в течение всего времени, и каждый раз благодаря французским модницам он поднимался на пьедестал.

Наконец, горошек дождался великих дизайнеров – в 50-х годах прошлого века Кристиан Диор сделал его не просто популярным, он сделал его классикой, выпустив свою коллекцию с горошком. Спустя десятилетие Ив Сен-Лоран повторил этот принт, но уже не в милом женственном образе, а в дерзком и эксцентричном, таким, каким он и должен быть в 60-х. А каким же он будет весной-летом 2020? Давайте посмотрим.

Принт горошек в одежде
Agnès B, Alessandra Rich, Carolina Herrera
Elie Tahari, Luisa Spagnoli, Michael Kors Collection

Принт горошек в одежде

Геометрические орнаменты и оптические иллюзии

Оптические принты интригуют, заставляют поразмышлять и задуматься, какие ребусы и тесты на интеллектуальность загадали нам дизайнеры. Среди множества иллюзорных принтов с хитринкой, мы можем увидеть обычные линии, параллели и зигзаги, круги, квадраты и прочие геометрические фигуры, которые предлагают нам дизайнеры, но, конечно, не для доказательства сложных теорем, а для выражения своей индивидуальности и интеллекта. Как все это носить? Заглянем в коллекции знаменитых дизайнеров.

Модные принты в одежде 2020
Christopher John Rogers, Christopher Kane, Chiara Boni La Petite Robe

Модные принты в одежде 2020
Balmain, Emilio Pucci, Arthur Arbesser

Тропики и тропические рисунки

Если вам в ближайшее время не придется побывать в тропиках, тогда в какой-то мере созерцание красоты тропической флоры и фауны в принте собственного наряда может создать позитивное настроение и вселить надежду, что все еще впереди. Для этого стоит всего лишь заглянуть в коллекции Dolce & Gabbana, Valentino и Versace.

тропические рисунки
Dolce & Gabbana
Valentino и Versace

тропические рисунки

Абстракция и Tie Dye

Абстракция в отличие от принципов классического реализма не изображает узнаваемые объекты или сцены. Абстрактный принт далек от реальности, и вряд ли вы угадаете, что было в голове у художника, но если вас восхищает свет, краски, линии или другие формы выражения абстракции, смело решайтесь на одежду, которая создаст для вас свой индивидуальный образ.

Очень близок к абстракции и принт Tie Dye, который в дословном переводе объясняет технологию его получения – «завяжи и покрась». Актуальны не только яркие размазанные краски, но и использование гаммы большого количества оттенков.

Miu Miu и 2 Leonard Paris

Moschino, Tadashi Shoji, Tory Burch

Christian Dior, Isabel Marant, Carolina Herrera

Off-White, Julien Macdonald

Градиенты и радуга

Градиенты и радуга, очень близкие по форме и цветовым переходам, принты. Только градиенты более мягкие и постепенно обновляющиеся из одного цвета в другой переходы, а радуга более строго очерченные и многообразные цветовые перевоплощения. Но и тот, и другой принт выглядят эффектно и оригинально. Вы не ошибетесь, если на вашем летнем платье заиграет радуга.

Модные принты в одежде весна-лето 2020
Longchamp и 2 фото Alianna Liu


Christian Dior, Alice+Olivia


Christian Siriano, Paco-Rabanne

Надписи и рисунки

Не покидают подиум, а значит и наши гардеробы, надписи и рисунки, которые то в лаконичных, а то и в сложных, подробных обращениях, пытаются выразить наше сообщение о себе миру.

Модные принты в одежде 2020
Alessandra Rich, Balmain, Balenciaga
Zimmermann, Elisabetta Franchi, Each x Other

Модные принты в одежде 2020

Этнопринты

Остаются этнопринты, которые чаще всего украшают наряды в народном стиле и близком ему по духу стилю бохо. Эти принты всегда красочные, живописные, от орнаментов и мотивов веет домашним теплом и уютом. К этим нарядам легко подобрать украшения, которые, к слову сказать, не столь дорого обойдутся. Аксессуары с этнопринтами смотрятся шикарно.

 Etro и Temperley London

Zimmermann, Ulla Johnson, Luisa Spagnoli

Карта Земли и пейзажи

Пейзажные принты, а вместе с ними и архитектурные, изображающие дома, мосты и прочие строительные сооружения были уже давно, и наверное, порядком наскучили. А что если показать планету Земля с бóльшей высоты, например, так, как если бы видели ее пролетающие инопланетяне в своей тарелке? Некоторые дизайнеры решили, что это не только можно, но и нужно.


2 фото Sacai и Agnès B


Christopher Kane, Lela Rose, Mary Katrantzou

Эклектика принтов

Или, как еще называют, микс принтов. Так вот, этим композициям нет никаких ограничений, их многообразие и бесчисленное множество образов побивает все рекорды.

Смотрите и изучайте рекомендации таких дизайнеров как Anna Sui, Antonio Marras, Arthur Arbesser, Еrdem, Maryling, Oscar de la Renta, Atsushi Nakashima, Iceberg, Jonathan Cohen, Missoni и многих других…

Автор Татьяна Дмитриева

Эклектика принтов
2 фото Anna Sui и Oscar de la Renta

Эклектика принтов
Maryling и 2 Ports 1961

admin
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code