Национальная солнечная обсерватория штата Нью-Мексико в Соединенных Штатах экстренно эвакуирована и закрыта. Причины экстренных мер засекречены. Сторонники теории заговора уверены — это атака инопланетян. Власти гипотезу не опровергли.

Согласно сообщениям местных СМИ, сейчас на  территории обсерватории работает ФБР.  Власти США ситуацию не комментируют.  Охотники за пришельцами  уверены — виноваты инопланетяне.  Они предполагают, что астрономы, работающие в обсерватории, могли фотографировать «что-то» около Солнца или в глубоком космосе. И этот объект или явление потребовали принятия беспрецедентных мер. Официального опровержения данной гипотезы пока нет. Более того, вчера обсерватория опубликовала заявление, в котором говорится о «волнении», и никак не объясняется происходящие.

Как выяснилось, обсерватория закрылась неделю назад. Однако некоторые подробности происходящего становятся известны только сейчас.

По словам официальных лиц Национальной солнечной обсерватории Sunspot, Нью-Мексико, это научное учреждение и ближайший офис Почтовой службы США были эвакуированы и закрыты по соображениям безопасности.Сегодня эти два учреждения остаются закрытыми для общественности.

Никаких подробностей больше не сообщается. Однако местные жители рассказали СМИ, что объекты были закрыты ФБР. Сейчас над ними патрулируют вертолеты, а вокруг антенн и зданий развернулась непонятная деятельность неизвестных людей. Скорее всего сотрудников специальных служб. Представитель офиса шерифа округа Отеро заявил, что местная полиция в закрытии обсерватории не участвовала и к каким-либо действиям на ее территории не привлекалась.

Солнечная обсерватория расположена в горах Сакраменто, в округе Отеро. Ее задача  — поиск астероидов, сближающихся с Землёй и изучение вспышек на Солнце.

По мнению некоторых экспертов, причиной закрытия могут быть не инопланетяне, а геомагнитная буря.  Однако, помимо потенциальных помех GPS и сбоев в работе спутников, солнечный шторм обычно мало влияет на повседневною жизнь. И, более того, изучение этого явления  — одна из главных задач закрытой обсерватории.

Примечательно, что в штате Нью-Мексико находится город Розуэлл, где в 1947 году якобы совершил аварийную посадку инопланетный космический корабль, существование которого отрицается властями. А в пустынных просторах юго-запада Нью-Мексико сейчас продолжается строительство «Космопорта Америка», первого в мире коммерческого космодрома, который планируется использовать для запусков кораблей с «космическими туристами».

Источник новости

admin
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code