ТАЙНА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА: КОНЕЦ ИСТОРИИ

Область Бермудского треугольника является самым таинственным и опасным местом в Атлантических водах. Испокон веков тут исчезала воздушная и морская техника со всем экипажем на борту. Циники справедливо подмечают, что аномалии в этом районе происходят по вполне объяснимым причинам: навигация здесь достаточна непростая, наличие многочисленных отмелей, а мгновенно образующиеся штормы и циклоны уносят жизни пилотов и моряков.

С точки зрения логики эти аргументы звучат убедительно, но как скептики объяснят тот факт, что исчезновение техники в Бермудах в разы превышает число пропаж на любом другом участке Атлантического океана? Метеорологи из Америки занимались исследованием в этой области и пришли к определенным выводам, которые, наконец, могут поставить жирную точку в истории таинственного треугольника.  Теория  Метеоролог Стив Миллер из Колорадо около 10 лет занимался исследованием погоды в загадочной зоне и вместе с сотрудниками береговой охраны пришел к очень интересным и правдоподобным выводам.

Причина бермудской опасности, по его мнению, таится в воздушной аномалии этой территории. Для того, чтобы подтвердить свои догадки на практике, он организовал собственную команду.  Помощь высоких технологий  Внимательно изучая снимки зоны дьявольского треугольника, сделанные спутником, Стив пришел к интересной мысли. После того, как изображения, благодаря современной оптике, были максимально увеличены, удалось обнаружить довольно необычные облака очень странной и правильной шестиугольной формы.

Облачные взрывы  Эту интересную форму облака принимают с помощью самого океана. Испаряясь с зон мелководья, влага поднимается в холодную атмосферу, таким образом создавая некий каркас. Затем эти облака, по теории Стива, какое-то время дрейфуют над Бермудами, а потом взрываются, соответственно, создавая мощные потоки воздуха.  Атака сверху  Именно эти сильные воздушные струи и несут в себе основную опасность для всего, что попадается им на пути. Мощная воздушная взрывная волна устремляется к водной поверхности, а взаимодействие атмосферных волн способствует появлению очень сильной турбулентности, преодолеть которую даже самая современная воздушная техника не в состоянии.

 

Мини-цунами  В дополнение к этому, мощная волна воздуха в состоянии при ударе о водную поверхность создать довольно большую волну (до 40 м). Группа метеоролога имела уникальную возможность наблюдать одну такую громадину в океане. Судьба оказалась благосклонна к Стиву и его команде — это разрушительное явление прошло мимо, но стало очередным доказательством правильности теории Миллера о «воздушных бомбах».  Как считают ученые, эта загадка решена и теперь на одну тайну не Земле стало меньше. Но так ли это на самом деле, покажет время и дальнейшие исследования.

admin
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code