Ученый Этторе Майорана родился в Италии в 1906 году. Он, как известно, пропал без вести и предположительно ушел из жизни 27 марта 1938 года, в возрасте 32 лет. Утверждалось, что он внезапно исчез при очень загадочных обстоятельствах, когда отправлялся на корабле из Палермо в Неаполь.

 

Почти 20 лет спустя его сфотографировали в Аргентине, все еще выглядевшего так же, как и в 1938 году.

В марте 2011 года было объявлено о расследовании странного заявления о встрече с Майораной в послевоенные годы, в котором, также, утверждается, что Майорана раскрыл ряд своих научных открытий. Свидетель утверждал, что, когда он вернулся, чтобы встретиться с Майораной во второй раз, тот исчез, и поэтому не смог предоставить более подробную информацию о его научных открытиях.

Итальянские СМИ сообщали, что криминалисты проанализировали фотографию человека, сделанного в Аргентине в 1955 году, и обнаружили десять сходств с лицом Майораны. Они заявили, что на снимке почти наверняка был Майорана, исчезнувший почти за 20 лет до того, как была сделана фотография.

Странно было то, что Майорана на 1938 года выглядел почти так же, как и в 1955 году. Комментарии по поводу его «нестарения» отсутствовали.

Этторе Майорана был блестящим ученым, инженером и математиком, а также физиком-теоретиком. В его честь были названы уравниение Майораны и майорановские фермионы.

Еще в 30-е годы прошлого века Майорана предсказал, что во вселенной существует некая частица, которая может быть одновременно веществом и антивеществом. В современной науке утверждается, что существует материя (которая широко распространена в природе) и антиматерия (которая встречается довольно редко). Если материя и антиматерия сталкиваются, они взаимодействуют друг с другом и аннигилируя, исчезают со вспышкой колоссальной энергии.

Пытался ли он провести какой-то странный эксперимент, заставивший его исчезнуть, но, затем, появиться вновь 20 лет спустя?

Лауреат Нобелевской премии Ферми, обсуждая исчезновение Майораны, говорил, что Этторе был слишком умен. Если он решил исчезнуть, никто не сможет его найти. Не в это время ни в последующие.

Похоже, он был прав. Был ли Майорана первым путешественником во времени? Пишите свои мнения в комментариях!

источник

admin
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code